Wir haben eine neuen Internet-Auftritt:

Bitte besuchen Sie uns unter:  www.kiwanis-regensburg.de

Kiwanis International

... ist eine der drei grössten und ältesten internationalen Service-Club-Organisationen und - wie viele andere auch - in den USA, in Detroit, im Jahre 1915 entstanden. Der Name Kiwanis ist indianischen Ursprungs und bedeutet soviel wie "durch Freundschaft aktiv Persönlichkeit entfalten", d.h. wir pflegen eine professionelle Freundschaft in unserem Club und zwischen anderen Clubs, indem wir gemeinsam Aktionen zum Wohle unserer Gesellschaft entwickeln. Derzeit gibt es in über 70 Ländern nahezu 16.000 Clubs mit mehr als 600.000 männlichen und weiblichen Mitgliedern aller Altersgruppen.

Kiwanier setzen sich unter dem Leitspruch "Serving the Children of the World" (die weltweite Organisation spricht nun einmal vornehmlich englisch) insbesondere für die Bedürfnisse von Kindern ein - weltweit und ganz besonders auf der regionalen Ebene der Einzelclubs. So galt das Hauptaugenmerk der Gesamtorganisation lange Zeit der Bekämpfung des Jodmangels in den schlechter entwickelten Gebieten der Erde - heute geht es um die Zurückdrängung der Tetanus-Erkrankung bei Kindern.

Kiwanis Deutschland e.V.

... ist die bundesdeutsche Ländergruppe, nach deutschen Vereinsrecht eingetragen und als gemeinnützig anerkannt, mit z.Zt. ca. 140 deutschen Kiwanis-Clubs mit ca. 3.200 Mitgliedern mit hoher sozialer Verantwortung und gesellschaftspolitischem Engagement. Mehr über Kiwanis Deutschland erfahren Sie z.B. unter: www.kiwanis.de.

Der Kiwanis-Club Regensburg

... ist ein eigenständiger Verein und regionaler Vertreter der weltweiten Kiwanis-Organisation. Er wurde 1983 ins Leben gerufen und nimmt sich kleinerer wohltätiger Projekte in unserer Region an. So hat der Club in den zurückliegenden 30 Jahren einzelnen Kindern in Heimen und Jugendzentren Regensburgs finanzielle Hilfe geleistet, die Hausaufgabenhilfe-Organisation "Farbkreis" unterstützt, ....

› hier finden Sie unsere Satzung
› hier lernen Sie die Mitglieder kennen
› hier erfahren Sie etwas über die Geschichte
› hier lesen Sie über unsere bisherigen Projekte
› hier finden Sie Informationen zu unseren aktuelle Projekten
› hier können Sie sich über unser aktuelles Club-Programm informieren

› und hier können Sie auch direkt mit uns Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie sich für die Kiwanis-Idee interessieren oder Mitglied in unserem Club werden wollen, besuchen Sie uns doch an einem Clubmeeting.

Verbindung Fehlgeschlagen: